Утро раннее

Анатолий Карпович
Утро раннее, ты не одета
Еще нежишься бархатным сном
Шторы сдвинуты, и уж нагрета
Твоя комната первым лучом

Он щекочет теплом твои глазки,
Заставляет проснуться, а ты
Не желаешь вернуться из сказки
Из миров, где все сбылись мечты

Из миров, где я сам еще не был
Где проблемы все мигом долой
На краю света на пляже летом
Твои ножки ласкает прибой

И солёные, теплые воды
Ненасытно и жадно бурля
Забирают с собою невзгоды
Лишь щекоча тебя, веселя

Ну а ты с лучезарной улыбкой
Лишь смеешься, и в смехе твоем
Утонуть можно как в песках зыбких
А тонуть если уж - то вдвоем

Утро раннее, солнце все жарче
Пробивается под вуаль сна
Чтоб поспорить с тобою: кто ярче?
Притягательней, кто же звезда?

Из под мягких ресниц, глазки щуря
Тихо выглянут двое морей
И от света лишь брови нахмуря
Окунусь в глубину тех очей


И лишь с губ твоих нежных сорвется
Мягким голосом "Милый, привет"
Целый мир тебе в миг улыбнется
И теплом твоим будет согрет

Ну а я ослепленный тобою
Улыбнусь, и закрою глаза
Красотою твоей неземною
Меня манит и греет звезда