Последнее октябрьское тепло

Елена Деревянко
Прощается октябрь
   всем золотом берёз
     И ароматами,
      плывущими из грёз…
 Под кленами
   Качается волна,
      И грусть летящего листа
       передаётся нам сполна…
         
***

Последнее октябрьское тепло,
Из разноцветных листьев пьяный вальс,
Он обнажает в душах, что грешно
Мы пред собою снова без прикрас.

И тянется по небу караван -
Двенадцать чёрных точек в вышине.
Их впереди ждёт неизвестный стан,
Мы выбираем путь к своей судьбе…

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Уют, гармония и солнечный рассвет,
Осенние деньки и вечера
С любимыми, которых ближе нет!

10.10.2020