Прокудину Василию

Василий Самуйленко
Когда-нибудь я сяду в скорый поезд,
Нежданно так к тебе нагряну
вдруг,
И напишу в стихах быть может повесть,
Как мы когда-то поживали друг.

 К столу присядем,чинно за обедом
Нальем в бокалы доброго вина,
И разольёмся доброю беседой
Про то, какою жизнь у нас была.

Поговорим о том, что есть и то, что было,
Поделимся, что в жизни есть у нас.
И пусть слегка грустинка накатила,
У нас еще есть время про запас.

Листает календарь года и даты,
Нас время мчит неумолимо вдаль,
Мы были молоды давным давно когда-то,
И каждый о своём из нас мечтал.

Делили радости с тобой мы и печали,
Ты был порою близок мне как брат,
И вот, раздвинув временные дали,
Вернули мы все лучшее назад.

Тепло души и доброе общенье -
Они дороже всех земных богатств.
И знаю я ,вне всякого сомненья,
Ты нашей встрече будешь несказанно рад!!!

      10.11.2020г.