Купались облака в спокойных водах

Ольга Блохова
Купались облака в спокойных водах:
Ныряли в омуты, плескались в мели,
Играли с рыбками в траве у брода,
Любуясь, на самих себя глядели.

И в даль несли их долго волны Сожа,
Баюкали и нежно колыхали.
На корабли были они похожи,
Но к берегам не раз не приставали.