Про тезаурус идентичности

Елена Шутова-Винн
Эта осень печальная слишком,
карантин паутину плетёт.
А к соседней парадной парнишка
пёстрых шариков кипу несёт.
Фантазийные, несообразные,
рвутся вверх - всё ж он втиснул их в дверь.
Как поступков таких несуразных
нам и впрямь не хватает теперь!
Бестолковую радость - в уныние
равнодушного ноября.
Только так мы от века - доныне
побеждаем на всех полях.
В этой взбалмошности непрактичной
есть своя потаённая сила.
Я тезаурус идентичности -
нашей русской - почти раскусила.