волк

Евгения Гурьева
Волк давно возмужал и окреп
научился давать всем отпор
и не выть на луны тонкий серп.
Но в душе он волчок до сих пор.

Просто маленький серый дикарь,
одинокий, как лист с осины.
и тоска, как река глубока.
а посмотришь - матерый и сильный.

Взгляды - скал неприступных не счесть,
Ужас скроет холодная тьма.
За душою свой жизненный крест,
От которого сходят с ума.

Только волку уже нипочем,
Что сживали со свету упорно.
Просто маленький серый волчок
Иногда подступает под горло.

И сжимаются зубы, как сталь,
А глаза увлажняются вдруг.
Только волк не покажет- устал,
Будет ночь коротать на ветру,

Ощущая всей кожей простор.-
Одиночество вечная плата.
Научился давать всем отпор,
А волчок глубоко запрятан.