Сердолик

Елена Нестеренко 6
Подарил мне каменное сердце -
На цепочке яркий сердолик.
Кровь по жилам льётся в ритме скерцо*.
И слова, к которым ты привык,
Произносишь, глядя прямо в душу,
Но не слыша пульса моего:
"Будем вместе! Верь, и я не струшу"...

А потом дорогой полевой
Увела судьба тебя иная,
О которой ты не знал, да я...
Рыжие полоски посчитаю
В сердолике. Острые края
Стану гладить синими ночами
И гадать по тем полоскам вновь,
Будто по ромашке, и мечтами
Будоражить в ритме скерцо кровь.

Дни - цепочкой - ровно, без конвульсий
Пишут жизнь, и сразу в чистовик.
Постепенно мой источник пульса
Превратится в жёлтый сердолик.

*Скерцо (итал. scherzo букв. «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе.

Февраль 2020 г.