Фридрих Хауг. Жадность после смерти

Аркадий Равикович
Friedrich Haug(1761-1829)Geiz nach dem Tode

Лишь умерев, в аду процентщик оказался
И Гарпагона* пламень стал хлестать, как плеть.
А он и там перерасходу возмущался:
- Кто топит так? Хватило бы и треть!

*Гарпагон — главный персонаж комедии Мольера «Скупой»,
символ жадности и скаредности.

Geiz nach dem Tode

Als nach des Wucherlebens Endung
Um Harpagon die Hoellenflamme schlug,
Rief er: O teuflische Verschwendung!
Ein Drittheil heizte schon genug!

Friedrich Haug