В гостях у поэта Павла Бровермана!

Александр Басейн
     Поэтическая страничка поэта Павла Бровермана 
      http://stihi.ru/avtor/brovermanpl


1 О  детстве

               До инсульта меня в десять лет довели, —
               Вы не смейтесь такому приколу:
               Жизнь любил я,пока меня не отвели
               Из родного детсадика… в школу.  (Павел Броверман)               
......................
В семь лет  я шустрым был как веник,
И в третий класс идти решил.
Мой Дед,известный Академик,
За месяц всё в башку  вдолбил.


И стал читать я Мопассана,
Всего Баркова прочитал.
Тебе,быть может  это странно:
Девчонок я не обижал!


А Бабушка была доцентом
Курс по теории стиха.
Твоим не стал я конкурентом,
Такого нет  за мной греха!     (Александр Басейн).
 
               
2.О сыне
 
               Сына от компьютера не можем оторвать, —
               Он не хочет без него ни есть, ни пить, ни спать.
               По совету психиатра стали отвлекать:
               Пиво, курево и даже... девицу в кровать.(Павел Броверман)
..................

А мы у друзей взяли старые компы,
И книжку купили "Как делать ремонты".
За год с небольшим лучше мастера нет,
Наш сын по компьютерам авторитет.


Деньгами теперь помогает семье,
Такое не  снилось  нам даже во сне!
Он в ВУЗ поступил,стать мечтает Айтишником,
Серьёзным студентом и круглым отличником.  (Александр Басейн)

3.О тёще
 
                Тёща зубы новенькие лишь недавно вставила, —
                Сразу стала вежливою — жизнь её заставила:
                Перепалки затевать со мною опасается, —
                Зубы свои новенькие... сохранить старается.(Павел Броверман)


Такие хохмы,между прочим, моветон.
Проблема  важная,-скажу,-со всех сторон!
Мы вклад,отложенный жене на шубу,
Любимой "Маме" отдали на зубы .


Давно я мамой называю тёщу,
И стала жизнь моя намного проще:
Часто тёщенька подсуживает мне:
Она,в основном, на моей стороне!         (Александр Басейн)
 
4.О жене и супружеском долге

                Супругу любя и весьма обожая,
                Супружеский долг я всегда соблюдал:
                До граммов его каждый день вычисляя,
                В тетрадь записав всё... тотчас засыпал.(Павел Броверман)

.................
Когда супруга тихо говорит:
Прости любимый:-Голова болит!
Ответ мой:- Нет проблем.Теперь должна ты мне!
И поворачиваюсь медленно к стене.

 
Нет разговора обо мне с подругами,
В разводе многие из них с супругами.
Покой семейный зорко  надо охранять.
Таким "сокровищем" не стоит рисковать.        (Александр Басейн)


10.11.20 года