Человеку хорошо

Преображенская Лариса
Человеку хорошо,
Если нет болящих в доме.
Человеку хорошо,
Как в любовной он истоме.
Человеку хорошо,
Как его не донимают,
Если счастье он нашел
И его все понимают.

А для счастья мало нам
Благодатным все же надо.
Аппетиты не слона -
Хлеб насущный людям в радость.
Нет войны, нет краж беды,
Катаклизмов нет подвоха
И достаточно еды
Под крылом защиты Бога.

То пожнешь, что сеял ты.
Мы не сеяли плохого,
Семена лишь доброты.
И не жили бестолково.
Вот теперь и хорошо,
Хорошо душе и телу.
Жизни не обрат, вершок
Нам достался, все по делу.