Неожиданная дружба

Таша Рождество
Жалко Бабушку Ягу,
Я к ней в гости побегу,
Ведь живёт одна старушка,
Ночью плачется в подушку,
Что никто к ней не идёт.
Да и в гости не зовёт
Ни лисичка, ни лягушка,
Ни неведома зверушка.
Помирать, знать, ей одной –
Просто в омут головой.
Захвачу с собой настойку,
Грибы-ягоды, икорку,
Всю ночь буду веселить,
Леший будет сторожить
Нас. Чтобы грусть прогнать взашей,
Мы наварим вкусных щей!
А с утра пойдём в лесок
Потчевать всех под шумок!
А потом концерт закатим,
Нам целковыми заплатят,
И накупим всем подарков –
КартузОв и полушалков.
Пусть зверушки щеголяют,
Друг пред дружкой воображают.
Да и бабушке обнов
Я купить всегда готов!
Но старушка отказалась,
Мол, всегда так одевалась,
Звери испугаются,
Если прикрасавится.
На прощанье обняла,
И клубочек подала:
«Будет грустно – брось клубок,
Я примчусь к тебе, милок,
Радость в песню заплету,
Грусть-тоску я отведу!»

Так вот с тех кудрявых пор
Я захаживаю в бор,
Где живёт моя подружка,
Очень милая старушка.
Нынче больше не грустит,
У неё отличный вид –
Платок, лапти от Кардена!
А гостям всенепременно
Подмигнёт: «Ну, как я вам?»
Лучше всех парижских дам!