Каламбур

Мария Романова 12
    Бесы по полю гуляли,
    Бесы в чехарду играли,
    Бес бесёнку говорит:
    "Ой, головушка болит",
    "Неча прыгать и скакать",
    Им сказал бес номер пять,
    "Лучше б вышли на дорогу,
    Пошалили там немного,
    Попугали бы людей,
    Всех собак и лошадей",
    Бесы быстро все смекнули,
    Где стоять им в карауле,
    Что им делать, как им быть,
    Как людей им заманить,
    Стали дружно они прыгать,
    И копытами все дрыгать,
    Дружно стали хохотать,
    Стали вместе все плясать...
    Тут откуда ни возьмись
    Появился в поле - ВВЫСЬ,
    Всех он бесов изловил,
    И мешок их положил,
    И сковал им крепко ноги -
    "Неча прыгать по дороге,
    И смущать там всех людей,
    Всех собак и лошадей",
    И отправил их туда,
    Где холодная вода,
    Чтобы пыл их остудить,
    И навеки погубить.

   Мораль:
   Не плоди в себе ты бесов,
   Живи правильно и честно,
   Люби близких и чужих,
   И родителей своих.