МИР

Ник Наумов
Весь мир – это сцена,
А люди – актёры.
О вечном и тленном
Ведут разговоры,
Решают проблемы,
Смеются и плачут…
Мне кажется, все мы –
Солдаты удачи…

Мир может быть серым,
Как тучи над морем,
Без искренней веры,
Пугающим горем…
Мир может быть ярким,
Надеждой согретым,
Как в детстве подарки
И радуга летом…

Мир может быть лживым,
Внушающим страсти,
Где, ради наживы,
Всем хочется власти…
Мир может быть мудрым,
Дающим ответы,
Где каждое утро
Нам дарит рассветы…
 
10.11.2020