Я рвусь вперёд

Ковальчук Тамара Васильевна
Я рвусь из серости холодной,
Всю боль души превозмогая.
Из чёрной массы однородной,
Из той, что создана безродной,
Я рвусь без крыльев и нагая.

Мой крик летит от сердца к небу,
С собою мысли забирая.
И зная то, что Ангел не был
В полях, где рожь и запах хлеба,
Мой крик немеет в кущах рая.

Слова спешат из уст горячих,
Сорвавшись, пасть в бездонность века.
И став опорой для незрячих,
И тех, кто горечь, раны прячет,
Слова спешат быть с человеком.

Вновь пустота и безразличье
Готовят пропасти обитель.
Меняет шар земной обличье,
Но не тревожит стая птичья –
Вновь пустота мой покоритель.

Я рвусь из собственного тела,
Не понимая в жизни роли.
А я ведь нужной быть хотела!..
Не зная сил своих предела,
Я рвусь вперёд… Я рвусь на волю.

                06.11.2020 г.