Кефирно-сырное

Елена Бобкова-Каблукова
В норку спрятался мышонок,
А под ёлочкой - телёнок:
Год Коровы и Быка -
Льются реки молока,

Йогурт, масло на столе,
Сливки, ряженка, суфле,
Простокваша, торт сметанный -
Всё, что нужно "великанам",
 
Тем, что встали в хоровод.
Шаловливый рыжий кот
Мчится к ёлочке вприпрыжку.
Рядом - слон, жираф и мишка:
 
Наступает год молочный,
А ещё кефирно-сырный
И творожный, между прочим,
Самый вкусный, самый мирный!

Долго мышка наблюдала -
К ёлке тоже прискакала,
Встала в дружный хоровод...
Развесёлый Новый год!