166. Sappho

Вильгельм Виттман
CLXVI

(Из Сапфо)

Я зову тебя снова, Гонгила,
провести эти ночи со мной,
ты тунику надень, что пленила
мои страсти в постели с тобой:
соблазнительно то, что там скрыто,
оттого я как будто не я;
а Богиня любви Афродита,
ей подобна моя красота.

X.XI.MMXX

ΣΑΠΦΩ