Осенний лист

Галина Чехута
Лист безжизненный осенний
На цветном ковре дрожит
И с горчинкой искушений
О прошедших днях шуршит.

Как же хочется, как прежде,
Пробуждаться на заре,
Тешить в сладостной надежде
Сон о солнечной поре…

Лист волнением охвачен…
Так пронзает больно грусть.
Жизни смысл вконец утрачен,
Мыслей мрачных давит груз...

Вот уже и ночь сурово
Караулит у ворот..
В дымке вечера лиловой
Гаснет бархат позолот...