С тобой на встречу собирался

Александр Рютин
С тобой на встречу собирался,
надел костюм и акваланг,
и вот лечу я правым галсом,
как сотни прежних бедолаг

в резерве есть одна попытка,
нырнуть в бездонные глаза,
но это, право, все же, - пытка,
хоть что-то с полным  ртом сказать

А ты волнуешься, сурово
в мои потуги вперив взгляд,
-Дыши спокойно, тихо, ровно,
и скажешь всё, но опосля

я с аргументами не спорю,
безумец спорит лишь с тобой,
моё сияющее море,
хранишь ты тайны под водой