Кто станет в проломе?

Светлана Кужильная
Иисус с Самарянкой в полдень говорил,  (Иоанна 4: 21-24)
О Новом Учении возвестил:
«Наступает время, когда не на сей горе
И даже не в Иерусалиме!

Будете поклоняться Небесному Отцу…
Но перед Богом склонят главу
Истинные поклонники в духе и истине –
Таких поклонников ищет Он Себе!»

Храм - не здание, - место присутствия Бога!
Ибо вы храм Бога Живого!               (2Коринфянам 6: 16-18)
Как Бог сказал: «В них вселюсь, буду их Богом,
А они будут Моим народом!

Выйдите из среды их и отделитесь,
К нечистому не прикасайтесь –
Я – Господь – буду вам Отцом и вас приму,
Вас сыновьями и дочерями назову!»

Соломон, когда для Бога храм построил  (2Паралипоминон  6: 1-21)
И весь народ благословил:
«Я построил Тебе Дом и Жилище,
Для вечного пребывания, Боже!

Боже Израилев! Нет подобного Тебе
Ни на небе, ни здесь на земле!
Ты хранишь Завет и Милость к Твоим рабам
Ходящим пред Тобой, верным сердцам!

Богу ли жить с человеками на земле?
В храме, что я построил, место Тебе?
Услышь глас раба твоего и народа,
Помилуй! Призри на моления!»

Соломон за народ Господа просил,
Ходатайство за них возносил!
Бог - Отец! Ему дорога судьба людей,
Видит их в долине скорбей…

Верного человека Бог у них искал, (Иезекииль 22: 30)
Который бы в проломе стал
За сию землю, чтоб Я её не погубил!
Такого человека не нашёл, не увидел…

Враг ищет место, чтобы народ поражать –
А Бог желает каждого, любя, спасать!
Кто разрушит ограду, того ужалит змей, (Екклесиаст 10:8)
Держись Заповеди Божьей!

Когда общество Израилево возроптало  (Левит 16: 41-48)
На Моисея и Аарона клеветало,
Господь хотел непокорных погубить,
Они пали на лица, стали просить…

Сказал Моисей Аарону: «Возьми
В кадильницу огня положи
С жертвенника и всыпь курения –
Началось от Бога поражение…

Неси к обществу и заступи их скорее!»
Взял Аарон, побежал быстрее –
Положил курение, заступил народ,
Который хотел поразить Господь….

Стал он между мёртвыми и живыми
С поднятыми руками своими
И поражение Бога прекратилось –
Милосердье проявилось!
 
Милосердное сердце Господа ищет:
«Кто ходатаем за народ станет!?»
Сегодня поражение народа идёт –
Кто боль сердца Отца поймёт?

Дай, Боже, ходатайствовать за других,
Спасать на смерть обречённых!
Заботиться о благосостоянии города, (Иеремия 29:7)
Чтоб иметь блага, изобилие мира!
Аминь! 10.11.2020.
Фото из Интернета.