Тридевятое царство

Сергей Барнев 2
         
Я тебя  отвезу в тридевятое царство –
тривосьмое минуешь и с  трассы свернёшь -
встретит нас  чернолесье  в осеннем убранстве,
освежит новизной утешительный дождь.

Золотой листопад ниспадёт нам на плечи
с подпирающих небо ветвистых дубов,
мягко голову вскружит  плывущий навстречу
пряный дух увяданья травы и грибов.

Захлебнёмся в порыве пьянящего счастья,
ощутив откровенность отзывчивых рук.
Отрешимся навек от былого  всевластья
заблудившихся в прошлом невзгод и разлук,

от недужных ночей, от недружных разладов,
от натужных трудов, от ненужных  речей…
Этот сказочный день торжествующе сладок -
с мельтешеньем дождя, с многоцветьем лучей.

Он в волшебной стране промелькнёт, как мгновенье,
и  царевна  моя  по дороге домой
будет носом клевать на промятом сиденье,
как фатою, накрывшись платком с бахромой.