Норма доброты

Галактионов Петр
Чтобы мир стал добрым,
Надо его добротой наполнить.
Рассуждал робот, который
Слышал, что мир - злой.
Доброты не может быть много!
Решил логично робот.
Нет такой нормы
Для доброты.
Люди любят воду
И не могут без неё жить.
Если каждый день
Дарить людям воду,
Наверное, так можно
Повысить уровень доброты?
Подумал робот.

- что это за придурок
Ходит под окнами
Со стаканом воды
И пристаёт к прохожим?
Спросил отец у дочери.

- А какой-то чокнутый робот.
Он и мне предлагал воды
Испугал меня до чёртиков.
Кибернетический дебил!

- Да что ты!
Вероятно он сломанный,
Поэтому опасен для общества.
Нужно вызвать эвакуатор для роботов
И на диагностику или утилизацию его отвезти.

- Всё-таки, должна быть какая-то норма доброты,
Которая сделает наш мир добрым?
Успел подумать робот
Пока пресс-молот
Не опустился ему на голову,
Выравнивая пропорции
Зла и добра до нужной черты.

Диалектика правит миром -
Сказал бы философ.

Пресс-молот!
Безразлично рабочий-утилизатор роботов
Свою мысль логично делом завершил.