Трусливый кот

Дмитрий Суханов 4
Появились дома мыши,
Стали крупы прогрызать.
Позову кота Васютку,
Пусть поможет их прогнать.

Не желает только котик,
Даже с пуфика вставать.
- Извини, боюсь, хозяйка,
Мышку с крыской повстречать.

Вдруг несут с собой корону,
Слышал тяжко с ней дышать.
Подари мне лучше маску,
С ней покой душевный знать.

Рассмеялся в клетке Кеша:
- Стыдоба трусишкой стать.
Всем поведаю соседям,
Страх котом стал управлять!

Застыдился сильно Васька,
Сразу с пуфика привстал.
- Я боюсь совсем немного!
Нам уверенно сказал.