Свет в окне

Филл Ин
Тяжесть снов придавит город,
Окунётся ночь в туман,
Стихнет шёпот разговоров
И машин ужасный гам.

В коридорах смолкнут звуки,
Лужи отразят Луну.
Опустеют переулки,
Мир уткнётся в тишину.

Ты на стол отложишь книгу
И оставишь свет в окне,
Странник, где бы он и не был,
Должен путь найти во тьме.