Нерехтчаночки

Светлана Шарыпина
А я по городу любимому иду,
Наполнен радостью, а на душе - рассвет!
Стоят берёзки вдоль по улице в ряду.
Дома в наличниках резных, к колодцу след...

Под сенью в парке, снял от солнышка очки,
А там сюжеты, как картины акварель:
Гуляют мамы и детишки светлячки
Купаясь в нежности любви большой своей

ПРИПЕВ

Ах, Нерехтчаночки, роднульки-мамочки,
Старушки-бабушки  и наша молодёжь,
Я шлю вам всем привет! Вас лучше в мире нет,
Дороже Нерехты сторонки не найдёшь!

Надела Нерехта цветущий свой наряд,
Встречая празднично прохожих и гостей,
В тенёчек спрятавшись, бабулечки стоят
И крошат булочки для сизых голубей.

Поклон вам матери, за вашу доброту,
Что Вы нам дарите и миру от души
Храните лучшее и сердца теплоту.
Мы все вас любим и особо малыши.

ПРИПЕВ

Ах, Нерехтчаночки, роднульки-мамочки,
Старушки-бабушки  и наша молодёжь,
Я шлю вам всем привет! Вас лучше в мире нет,
Дороже Нерехты сторонки не найдёшь!

У дома нашего цветущая сирень,
Куда ни глянется кругом царит краса!
Спешит девчоночка в панаме набекрень,
С улыбкой светлой и зелёные глаза.

Всё так естественно, и всё прекрасно в ней,
Нет макияжа и простая красота,
А волос рыжий и блестит в игре лучей,
Такая девушка - художника мечта!

ПРИПЕВ

Ах, Нерехтчаночки, роднульки-мамочки,
Старушки-бабушки  и наша молодёжь,
Я шлю вам всем привет! Вас лучше в мире нет,
Дороже Нерехты сторонки не найдёшь!