Станцуем с тобой кочари

Давид Атаян
Весна однажды вернется,
Деревья покроются мхом.
Под ярким пылающим солнцем,
Станцуем с тобой шалахо.
В саду зацветут абрикосы.
После длительных зимних вьюг,
Мы будем курить папиросы
И слушать старинный дудук.
Все воды ведут в океаны.
Все горы поют о любви.
Мы будем стоять у Севана
И ждать появления зари.
Порою тяжёлые годы,
Рождают великих людей.
Голодных до чувства свободы
И ясного неба светлей.
В объятиях тёплого ветра,
Покоится древний хачкар.
Священной земли километры,
Угрюмо хранит Гандзасар.
Осталось весне возвратиться,
И в небо взлетят фонари.
Улыбаясь вернувшимся птицам,
Станцуем с тобой кочари.