В семье и в дружбе меры три

Сергей Кормин
Я верен тем, кто верен мне, кто доверяет,
Кто любит сердцем и душой, и боль прощает.

Кто не унизится неверьем в радость чувства,
Ведь жить с Любовью и с умом — есть верх искусства.

Любить на пике и в пике не каждый может.
Любовь понять и осознать лишь сильный сможет.

Любовь в полёте, вверх и вниз, летит, как птица.
Не важно кто в твоих руках — журавль, синица.

В семье и в дружбе меры три — неразделимы:
И тело, разум и душа всегда едины.

От совращений до измен всего полшага -
Когда есть в мыслях беспредел, не будет блага.

Жить в заблуждениях, мечтать, не зная меры, -
Путь в никуда, где пропасть есть, где ждут химеры.

В ком хаос есть в душе и в мыслях, в подсозненье,
Тот не способен в дружбе жить … Любовь — призванье.

И даже нежность оценить такой не сможет,
Он в заблужденьях, словно раб, помилуй, Боже.

И не способен оценить  всех чувств мгновенья.
Любовь — талант, рассвет, заря и вдохновенье.