Ночь и звёзды

Георгий Косаревский
Ночь игривой кошкой
Прыгала по крышам.
Только эту кошку
Ждали звёзды-мыши

С ней играли в прятки,
Прятались за тучку. 
И за беспорядок
Заслужили взбучку. 

Их пастух двурогий   
Из-за тучки вышел...
Поиграв немного,
Приуныли мыши.

Разбежались шустро
Раз такое дело.
А в деревне утро
Петухом пропело,
  ноябрь 2020