Будет зима

Ольга Головенкина
Экспромт.

Осень-старушка надела пимы,
кофту, платок, батожок взяла новый
и потихоньку ушла. Знать суровый
северный ветер, предвестник зимы,
ей прокричал петушиное слово.

Значит хорошей погоды не жди.
Осень ушла, но оставила морок,
тучи тяжелые, хмарь и дожди.
Раньше декабрь, так морозы под сорок,
 вьется метель и сугроб до груди!

А вдоль дороги - кибитка, как птица
лихо промчится под звон бубенцов,
да по-разбойничьи гикнет возница.
Выйдет старушка с клюкой на крыльцо...
 Было все так. Может вновь повторится?

Старое фото:
Государь Николай IIи наследник,
 Царевич Алексей.