Не тот пастух

Владимир Абакумов 2
Брошу на пол горошину -
Пусть покатится,
          не воротиться:
Я как домик заброшенный -
Окна все заколочены,
Покосились заборчики
И ворота отворены,
Сени так разворочены:
Намело мусор в дворенку.
Крыша в дырах - аж светится,
Протекает, вовсю течёт...
Что-то в жизни не лепится:
Видно не тот "пастух" пасёт.