глубокий релакс

Мария Бровкина-Косякова
                после, или - вместо,
                или между...
                или - вместе с...
                "Интенсивное кардио"
                Дарк Даниэль
                http://stihi.ru/2020/11/10/4652


          I
Это искусство – не попадаться в плен
выбранных игр, страстей и других забав.
Принцип не в том, чтоб не преклонять колен –
в том, чтоб себя не возненавидеть, встав.

Это искусство – тонкое, как вуаль...
ласковый морок... млечный пьянящий сок
вызревших снов... манящая филигрань
клетки /грудной/, не запертой на замок.

Это прогулка... только – в один конец
и – без конца. Рискуешь – надежды нет,
но – есть игра. Любитель чужих сердец
знает: нет смысла запоминать рецепт.

Это искусство... это – порыв души.
В сливки бросать лаванду... или – шалфей...
Есть ли с вином, замешанным на крови,
или же пить абсент до зелёных фей...

Это... не важно. Вечность – всегда – пресна...
словно вода – похмельному – поутру.
Кто я сегодня? – Огненная лиса...
чем не причина, чтоб продолжать игру.


          II
Кто не боится волка – не знает волка.
Кто не боится леса – отродье леса.
– Ровно держи заряженную двустволку...
целься на вдохе... - с детства учили. - Тесто

на пирожки замешивай только с песней
/сказки оставь для дерзких бастардов ночи/.
С равными игры жёстче, но... интересней
/рваные раны сказочно мироточат/.

Кто не боится жизни – не знает жизни.
Кто не боится смерти – в родне со смертью.
А у меня – шутейная су/ч/щность – лисья...
с лёгким безумьем. Нежно шепчу:
– …/не/ верь мне.

Я, ведь, сама в себя – через раз – /не/ верю.
Только, вот... заморочу ж – не отколдуют –
некого отколдывать будет. Зверя
на поводок подсаживать – лишь впустую

тратить заклятья. Хочешь бежать по следу
лисьих огней... пить кофе с полынным пеплом...
зимние ночи выменять на беседы
и... не гадать, что будет грядущим летом?

Вечность длинна. Надолго ль желанья хватит...
Хочешь бежать? Так рядом беги – свободный.
Дело ж не в том, насколько люблю кусать я...
а в том, насколько ты до меня голодный.