в вашу честь

Владимир Пронозин
Я в вашу честь скажу ещё не мало,
Струны, коснувшись, самых нежных слов,
Вы как родник с водой прохладной, чистой,
Источник грусти и волшебных снов.

И я найду вам тысячу сравнений,
И с музыкой их так переплету,
Чтоб в них былавидна и боль, и радость,
И подчеркну всю вашу красоту.

Разлёт бровей, ресницы, взгляд вишнёвый,
Румянец щёк и ваших губ пожар,
Как жаль, что я не мастер Леонардо,
И не волшебник красок Рэнуар.

Висел бы Ваш портрет в одном из залов,
Где собраны шедевры стольких лет,
Где много дам красивых на полотнах,
Но для меня прекрасней Вас там нет.