Журчание Алматинских арыков

Олег Чих
С двух горных рек шла в Алмату вода,
Ледники горные питали их всегда...
Снег таял на вершинах синих гор,
Стремясь в долину - на простор!

Две главные из родников реки
Обняли город с двух сторон они.
Как реки древности - Тигр и Евфрат,
Соединённые каналами лежат;

Так, две Алматинские реки *
Каналами в центр города вошли
И растеклась по арыкам из них вода,
Журчащая по городу всегда...

Так в знойную летнюю жару
Влияли эти реки на судьбу
Большого мегаполиса теперь,
Гостеприимно раскрывающего дверь
Всем, кто хотел бы повидать его -
И ощутить гостеприимство и тепло!..

* Реки Большая и Малая Алматинки.

                10.11.2020г.