И бульвар постепенно завоюет пурга

Ю.Валентинова
…и бульвар постепенно завоюет пурга,
по земле, непривычной к морозам, поземка запляшет.
Флаги, будто прощаясь, и рвутся и машут
уходящим на Север в туман берегам.

Все нестойко, нечетко, но ты объясни,
почему на ветру у штормящего моря спокойно?
И в кофейню врываясь солёным и хвойным
ждешь, как трапа, беспечной моей болтовни.

Старый мостик белеет, на львах появляются шапки,
это лишь до утра, а потом снег уйдет в родники.
Здесь зима коротка и ледышки так хрупки, так шатки
на окне и в ладони горячей и верной руки.