Хозяйке

Марина Коростылева
А хозяйка у нас нынче плачет,
Видно много проблем у неё-
Отвернулась бродяга удача,
А у кошек не дремлет чутьё!

То бывало смеётся, играет
И к дрессуре прибегнет не раз-
С полу-мяу уже понимает,
Да и в корме неведом отказ!

Как же нам повлиять и утешить,
Изменить настроенье ?  Итак -
Постараемся ей не перечить,
И покажем кто друг, а кто враг!

Ей вселяя свою безмятежность,
Поурчим, намекая всерьёз-
Что тоски так глупа бесполезность
И не стоит она, даже слёз.

Улыбнись, посмотри из окошка,
Как деревья покой берегут-
Вон на ветке устроилась кошка,
И не факт, что её дома ждут?

А природа таит откровенья,
Приглядись, осознай, отпусти-
Все тревоги и все треволненья,
Стань как прежде опять, не грусти.

Ты хозяйка умна,  да не слишком,
Ну попробуй совсем не страдать-
Есть Любовь у тебя, да с  избытком,
Будем вместе её разжигать!