И льется осеннею нотой строка

Алла Богуш
Осенние клены, березы и ясень.
Листва пожелтела, коврами лежит.
Парк старый умело  ярко раскрашен.
А лист легкокрыло летит и летит.

Дождем зашумели деревья, повсюду
Осенних дней терпкий, густой аромат.
И поздняя осень подобная чуду.
Как свежестью воздух прохладный богат!

Я в шелесте листьев услышу вдруг лето.
Дождей золотистые ноты звучат.
Оттенки пурпурного, нежного света.
Листвой многоцветной шумит листопад.

От тучи холодной ни зябко, ни сыро.
Задумчиво-тихо плывут облака.
А дождь заиграл, как прекрасная лира.
И льется осеннею нотой строка.