Отпущу я осеннюю грусть

Ярцева Татьяна Николаевна
Улетающим вдаль журавлям
Я осеннюю грусть отдам.
Осыпающейся листве,
Умирающей жёлтой траве.

Заучив её тон наизусть,
Отпущу осеннюю грусть.
Тон минорный, блёклый, сырой,
Он в тумане над зябкой водой,

Он в назойливом мелком дожде
И в распаханной борозде,
В тучах синих низких фонит,
У него очень пасмурный вид.

Знать, расстроена осень была,
Тон минорный нам задала.
Может кто-то ей нагрубил?
А, быть может, совсем не любил?

Не грусти, осень, ты не грусти...
А вдруг счастье ждёт впереди?
Мы забудем минорный тон
И мажором споём в унисон!