Z Buonarrotiego. Ziprian Norvid

Ольга Кайдалова
Как сладко - спать, а слаще - быть из камня
В наш день, где много зла и поруганья;
Не слышать и не видеть, как в могиле -
С отрадной ночью не сравнится ничего.
Поэтому прошу, чтоб не забыли:
Меня будить... зачем и для чего?