я так вижу, в полквадрата

Тестов
А за окном состарившийся мир
мигает тщетно тусклыми огнями.
Все лучшие ушли, а под копир
творят теперь другие оригами.

И в этом ценность равная нулю.
Картин аляповатых чьей-то кисти,
всё те же лица, в шее по гвоздю,
а им бы всё мечтать о чём-то чистом,

быть бунтарём в эпоху конформизма
и честно продаваться с молотка,
глядящая подарку и сквозь призму
гранёного стакана сволота.

И скажет: «я так вижу, в полквадрата...».
Им всем положен антикварный кольт,
с Наполеоном общая палата,
стационар и 220 вольт.