Зеркало

Александра Корсакова
У моего зеркала больные глаза
Оно продолжает смотреть меня за —
Туда, где стоит из прошлого живой,
Имеющий имя, и машет рукой.
Оно, моё зеркало, хочет убить
Того, кто живёт за моей спиной,
Стереть его имя, с руки сорвать нить,
Прошившую губы, чтоб голос мой
Потерянный страхом, нашёлся здесь.
Чтоб моему зеркалу вернули глаза.
Чтоб больше никто не стоял меня за.
И мир из осколков собрался весь.