лучше сгореть

Галина Кадацкая
Рукопись, не сгорая, промокнет напрочь,
Не одолеет её пучок бересты,
Но, за строкой строку, съест Туман Ноябрич,
В самую суть запуская свои персты.

Влажный узор его папиллярных линий
Трассерный след оставит на белых полях.
Лучше забыть, что клин выбивают клином,
Где ей тягаться с сыростью, шансов - голяк.

Лучше сгореть, кому-нибудь добрым знаком
Быть хоть недолго, служа во тьме маяком,
Чем, по словам стекая в чернильность мрака,
Частью спорангий стать, слёзами глауком...



от**** http://stihi.ru/2019/03/31/4965