Межсезонье

Татьяна Кадышева
Не зима и не осень, в душе межсезонье,
Пассажиры мы все - на огромном перроне.
Пограничное время, чтоб в себя заглянуть,
Отдохнуть и подумать, куда держать путь.

Межсезонье в душе, межсезонье в природе,
Привыкаем мучительно жить в несвободе.
Солнце спрятали тучи, батарейка потухла,
Под ногами листва посерела, пожухла…


Межсезонье, как пауза в жизни даётся,
Кто – то в нём потеряется, кто-то найдётся.
Что ждать дальше? Я думаю, будет зима,
Чистый лист и пиши всё, что хочешь с нуля.

И спешу вас уверить, на всё есть лимит,
Межсезонье привычно прервёт свой визит.
Будет снег, Новый год, подарки, друзья.
Нужно верить и жить, а иначе нельзя!