Не расплескать

Люсьена Дробнова
Можно бесконечно долго смотреть в глаза
Друг другу, блуждать по лабиринтам
Своих и твоих мыслей, слушать
Голос, ведущий и направляющий
К свету, и покоряться бессознательно.
Соединяться и отрываться, в свободном
Полёте кружить в поисках счастья.
Учиться беречь и понимать тебя,
Услышать самого себя и обрести тайну,
Бояться уронить, потерять что-то эфемерное
И едва уловимое – это и есть я –
Без оболочки и условностей, а это ты.
Я тебя не знаю, но уже начинаю любить.
Теперь я веду тебя случайными дорогами...
И снова в глаза окунуться, быть рядом,
Не отрываться, внимательно молчать,
Теперь ты – уже не ты. А я становлюсь
Солнцем жарким, потом ветром солёным,
Сквозняком лечу в море и засыпаю вместе
С тобой... Не расплескать подольше...
9.11.2020