Под стук копыт

Рунова Надежда
Ленивится волна,
И пара лошадей
Спешит  с морского дна
В рассвет весны моей.

В них жизнь огнем кипит,
Здоровьем пышет грудь,
Простор любви открыт,
Их счастье манит в путь.

Искрится бега след,
Дрожит от страха лист
Под ржанье или смех,
Под ветра резкий свист.

Вот кажется, что в миг
Раскроются крыла,
И радость  полетит
В созвездие Орла!..

Умчался в свой удел
Коней строптивых вихрь,
И ветер, просвистев,
В степной дали затих.

Страстей  забытых   дверь
Боюсь я отворить.
Но где же ты теперь,
Тот стройный стук копыт?