улыбнёмся

Татьяна Бобринёва
Россыпь желтых лепестков на серой плитке,
Чья-то роза, отцветая, уронила.
Чтоб собой украсить этот мир унылый.
Приуменьшить серого избыток.
Вот оно понурое предзимье.
Слякоть, холод, грязь. Не видно солнца.
А давайте мы печаль отринем.
И друг другу просто улыбнёмся…