Однажды ночью сплю я безмятежно...

Марианна Лебедева
Я не запомнил – на каком ночлеге
Пробрал меня грядущий жизни зуд.
Качнулся мир…
Над колыбелью ржавые евреи
Косых бород скрестили лезвия.
И всё навыворот. Всё как не надо.
Стучал сазан в оконное стекло;
Конь щебетал; в ладони ястреб падал;
Плясало дерево...
Ну как, скажи, поверит в мир текучий
Еврейское неверие моё?
          Э.Багрицкий


Однажды ночью сплю я безмятежно,
Вдруг в теле чувствую какой-то зуд:
Зуд бегает по мне на теле нежном...
Да, ощущение! – Я вам скажу...
Мир закачался, словно на качелях,
Качаюсь я, как в парке городском.
Смотрю вокруг, глазам своим не веря,
- Евреи ржавые ползут кругом...
Косые бороды у них, глаза косые,
Косой пробор на вшивых волосах.
Ну, в общем-то, чудовища такие,
Каких не встретишь
                в самых жутких снах.
И всё вокруг не так, как было раньше:
Деревья пляшут, лошади поют,
Коровы каркают без всякой фальши...
Мне ж оттого, - не радостно ничуть.
В окно фазан подвыпивший стучится,
Павлины плавают, как утки, по воде...
Всё это может лишь во сне приснится,
Не встретишь в жизни этого нигде.
И мир такой весь мерзкий и текучий,
Меня всего он слизью обволок...
Хочу всегда, чтоб в жизни было лучше,
Но мне вонзают под сердце клинок.
И я не сплю, хотя довольно поздно,
Сижу в кровати, голову схватя…
Вдруг понял я – евреев ржавых козни,
Мой сон ночной нарушили, зудя.


ОЧЕНЬ прошу - НЕ обижаться евреев...
У меня много знакомых... и на Стихи.ру.
Это я написала "подражание" известному поэту.
С уважением - Марианна Лебедева.

"Меня приучали, что здесь я чужой,
Что жить, как и все, - не моё это дело.
В российских негостеприимных пределах,
Где места мне нет за любою межой.
Меня приучили стыдиться лица
И предков, себя ощущая уродцем, -
В стране, где доносит и сын на отца,
Не дай тебе, Господи, быть инородцем!
"Здесь всё не твоё - и земля, и вода!" -
Сто раз повторяли мне голосом зычным.
Не русский поэт я, а русскоязычный, -
Мне русским поэтом не быть никогда.
И всё-таки с детства люблю я, хоть плачь,
Просёлки и серое небо над ними.
И эту любовь у меня не отнимет
Ни пьяный погромщик, ни Бог, ни палач."
          А.Городницкий
Вот "подражение" Александру Городницкому -
...В России евреев чужими зовут.
А кто же тут свой? Мне ответьте на это.
Кому же свободою дышится тут?
Никто здесь на это не даст мне ответа...
...Я русскоязычный, мне русским не быть,
Россию люблю я душою поэта.
Но как же в России достойно прожить
Еврею иль русскому? - Жду я ответа...
http://stihi.ru/2011/11/11/5072