Осенний день ненастный

Дорофея Ларичева
Осенний день ненастный,
Печальные леса.
Рисунок желто-красный –
Короткая краса.

Ветра сорвут наряды –
Деревья оголят.
И тихим листопадом
Осыплется наряд.

И падают под ноги
Увядшие мечты…
А сердце вновь в тревоге
И жаждет теплоты.