Зодчий

Недоциник
ты зодчий,
что выстроил норов, как дивный собор.
мой Отче,
тебя вижу в зеркале перед собой...
и ноты
родительских фраз за моими вослед.
так кто ты,
моё отражение? будь же воспет!

а если
я тень лишь твоя - не оставлю нигде.
воскресли,
как феникс из пепла, громады идей,
что строил
когда-то ты долго в своей голове.
шло в строки
наследие мысли - я кровный ловец.

ты вотчин
душевных мне много своих передал.
бой общий,
враги нам знакомы - Покой и Скандал.
не схожи
миры наши, но есть момент ключевой -
под кожей
я чувствую, ты мне совсем не чужой.

ты, зодчий,
создавши меня, научил создавать,
быть зорче,
смотря на детали, их перерождать.
знай, Отче,
я слышу тебя, ведь твой голос во мне!
пой громче...
успеем еще мы побыть в тишине.