Моя любимая зима

Яна Лунина
Я с нетерпением жду пришествие зимы!
Она и есть моя отрада и спасение,
Всё станет белым, и  тогда из тьмы
На свет я выйду из минувшего забвения.

Зима будто родная мне по духу,
Она колючая, но с очень ярким солнцем,
И может быть легка, подобно пуху,
А может погрузиться в мир эмоций.

Она могуча, как земной властитель,
Она свирепа, словно дикий зверь,
Чиста душой точно ангел-хранитель,
Но с ней спокойно и тепло, поверь!

Она закутает вокруг дома, дороги,
Людей, машины, реки и поля,
Известно для чего, совсем немногим -
Чтобы в сохранности была Земля!

Зимой я чувствую себя сильнее,
Она, являясь, силы придает,
Бодрее духом становлюсь и веселее,
Жизнь бьёт ключом, и не наоборот!!!

Хочу скорее с нею повстречаться,
Люблю, когда у ног трещит снежок,
Морозным воздухом мне б надышаться,
И с нею слиться, прекращая монолог!!!