Старое зеркало помнит о многом

Любовь Гаус
Старое зеркало помнит о многом,
сколько мелькало в нём лиц!
Что-то  там кажется смутно знакомым.
Жизнь из случайных страниц.
Смотрелись в него красивые дамы,
элегантны, надменны, стройны.
Стали потом они грустны и странны,
или печалью больны.
Бывало, мелькали там и мужчины,
статны, красивы, вольны.
Ну, а потом со своей половиной,
девушкой в роли жены.
Ну, а потом появились детишки,
нежные личики в зеркале том.
Кто-то из дам оказался вдруг лишней,
за круглым семейным столом.
Дни пролетели, оно обветшало,
Треснула рама, пропал строгий вид.
Сколько же лиц оно замечало,
зеркало тайну хранит.