Путь к алтарю

Юля Платонова
Своды стрельчатые, пол ступенчатый.
Зов разбуженный богом души.
Очарованный росписью древней
К алтарю подойти не спеши.
Сколько тайны исповедальной
Это место знает, хранит.
Прикоснись к истокам истины,
Будь безгрешен, и смысл открыт.
Причаститься к святому можно ли?
Зависть, зло, и в рутине погряз.
Печальное око с иконы-
Как укор неиспорченных глаз.
Ореол сияния ярок!
Раскайся, будь чист, поспеши!
Свечи плачут, и ждут исцеления
Для ищущей света души.
Изменись, и неси избавление
От жестокости, зла и обид.
Во славу святых и спасение.
Сила веры,- и путь открыт!
Зачарованный мессой тайной,
Чист ли, свят ли? То- зов души.
Осознай свой путь изначальный.
К алтарю подожди, не спеши.
В лик святой заглянуть посмеешь ли?
Роспись знаков.., божественный храм.
За глубокое покаяние
По делам возвращу.., и воздам!..
Своды стрельчатые.., пол ступенчатый...